手机打不开蓝牙是怎么回事

1个回答
暖洋洋老师
以华为P40手机,EMUI10.1.0系统为例,手机蓝牙功能打不开的原因和解决方法:
1、可能是手机系统出现故障,导致手机的部分功能使用不了。
解决方法:尝试将手机重启,或者备份手机数据将手机恢复出产设置。
2、可能是手机蓝牙模块出现了故障,导致手机蓝牙功能使用不了,例如:磕碰、进水、受潮等。
解决方法:建议联系手机售后,然后让专业人员进行检查与维修。
3、可能是手机中存在某些与系统不兼容的软件,导致手机蓝牙功能使用不了。
解决方法:尝试删除手机中的不兼容软件,之后再重启手机。
4、可能是手机与蓝牙功能相关的硬件出现了损伤,导致手机蓝牙功能使用不了。

车载蓝牙娱乐系统:

车载蓝牙娱乐系统,主要包括USB技术、音频解码技术、蓝牙技术等,将上述技术相融合,利用汽车内部麦克风、音响等,播放储存在u盘中的各种音频以及电话簿等。
还增添了流行音乐等播放功能。以CAN为基础连接车载系统中的网络,这样就可以实现车载信息娱乐系统的运行。同时也为系统保留了可扩展性。