给别人帮忙了,别人感谢应该怎样回复

1个回答
生活达人

别客气、我很乐意帮忙。
如果是朋友或者同事说谢谢时候,可以这么回复对方:和我还这么客气啊,简短的回复,却让对方感觉到,您是认可两人的感情,是很好的朋友关系,表明两人的关系好到相互帮忙都不需要过于客气的程度。
真正的很好的朋友,相互帮忙的时候,都不会太客气的,只要对方需要帮忙,都会全力以赴的出手帮忙。如果您的回复过于客气,甚至有些客套,对方反而可能会觉得您和他生疏了。
如果对方是领导、长辈、客户、顾客。可以说,这是我的荣幸。
高情商回复别人的方式:
1、用重复的方式
先接住对方的话,然后再回话。大多数人在说话的时候,都习惯把重要的事情放在后面说,你可以先把对方话语后半部分的关键内容,用疑问的语气重复一下。这样做,一是能延续对话,不会有冷场和尴尬,二是能增加自己考虑的时间,让回话更加的精准。
2、你得先学会高效的倾听
高效倾听,轮你说的时候,才能说的高效,回话也才更准确。尤其面对对方长时间的叙述,更要保持耐心的倾听,听懂对方话语中的关键,把握住对方的心理,然后以此为根据,去回应对方。
3、回话之前不妨先停三秒。
三秒钟的时间并不长,也是说话时应该有的间隙,趁着这个间隙,让脑子充分运转起来,发挥你的脑力,迅速想好回话的内容。这个三秒的停顿,是很有必要的,且不会有什么负面影响。
4、平时就要注意多积累自身的知识量
说话要做到言之有物,除了掌握口才技巧,关键就是要肚子里有货,也就是有知识量,这个知识量的来源,无非就是多读书,多看新闻时事,多学习一些干货内容,多关注一些网上的高人,这在移动互联网时代,还是很容易做到的,关键是你要有这个心。