历史论述题

1个回答
摘要 第二题:观点:清初农业发展利大于弊论证1:耕地面积不断扩大;粮食产量有 了大幅度的提高;经济作物的种植也有了较大的发 展。 影响:农业生产的发展,有利于社会的稳定和繁荣。 农业产品品种和产量的增加,也对手工业和城镇商 品经济的发展起到了推动的作用。论证二:“摊丁入亩”政策在统治者的大力支持下得到了妥善实施,自这一政策开始推行之后,农民拥有了更多的人身自由,不仅有利于提升人口增长速度,同时也极大地促进了农业经济发展。从另外一个角度来讲,也特别有利于朝廷控制官员随意加税的行为。影响:这对于清朝前期以及中后期的发展,都具有弥足珍贵的重要意义。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
历史论述题
可以发两道题的答案吗
可以的,老师正在做答作,答好以后发送过来。
首先是第一题的填空:1.横跨欧亚大陆的“丝绸之路”2.玄奘3.市舶司
观点是:闭关锁国弊大于利论证一: 从一定程度上打击和限制了猖獗的海上走私以及海盗行为. 对沿海地区的稳定起到了积极作用. 对西方殖民者的侵略活动,起过一定的自卫作用。
论证二: 负面影响: 致使中国与世界隔绝,严重的阻碍了资本主义的萌芽发展. 使得中国和世界脱轨,慢慢的落后于世界. 文化上,经济上,科学上无法和世界接轨,各种先进技术思想难以发展,整体上呈现帝国黄昏现象. 是导致近代中国落后挨打的重要原因之一. 减少与外界接触的机会. 阻碍本国的经济发展,彻底丧失对外贸易主动权. 阻隔与外国的科技文化交流,以至阻碍生产力的发展和社会进步. 造成国际冲突. 影响社会科技发展. 限制了对外贸易和航海事业的发展.
论证二里面把那个负面影响去了。
结论:闭关锁国弊大于利。
这个是第一题的答案吗 还有个第二题
对的,这是第一题的
那第二题的答案嘞
题目比较长,内容比较多,老师正在解答。
第二题:观点:清初农业发展利大于弊论证1:耕地面积不断扩大;粮食产量有 了大幅度的提高;经济作物的种植也有了较大的发 展。 影响:农业生产的发展,有利于社会的稳定和繁荣。 农业产品品种和产量的增加,也对手工业和城镇商 品经济的发展起到了推动的作用。论证二:“摊丁入亩”政策在统治者的大力支持下得到了妥善实施,自这一政策开始推行之后,农民拥有了更多的人身自由,不仅有利于提升人口增长速度,同时也极大地促进了农业经济发展。从另外一个角度来讲,也特别有利于朝廷控制官员随意加税的行为。影响:这对于清朝前期以及中后期的发展,都具有弥足珍贵的重要意义。
结论:清初农业发展利大于弊。