立体画怎么画

1个回答
摘要 再画一条垂直于水平线的直线。这两条垂直的平行线是梯子的投影部分。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
立体画怎么画
你好,亲,立体画怎么画如下:1、把画布用画笔平均分割成若干块,据画的人说这样在绘画的时候更容易掌控比例。2、画出所要表现的立体画的所有轮廓3、最关键的一步,上色。都是一种颜色,但深浅不一、明暗不一,再加上透视的作用就会立刻呈现出立体感来。
图画一个十字线。水平线是辅助线,它是折纸线,也可以用虚线表示。
再画一条垂直于水平线的直线。这两条垂直的平行线是梯子的投影部分。
假设在水平线上取c点、d点,线段ab=cd。这里的ec,gc,fd,hd就是梯子部分。
作线段ck=ab,连接fk,并延长交于j点。这样便得到比较理想的梯子反向透视图。如下图加重描绘出的样子。
加重线条描出梯子