五岁女孩说喜欢班里男孩怎么办

1个回答
摘要 不管在任何年龄,一个人都会有喜欢的人。所以,不必在孩子面前刻意回避这个话题,而是让孩子知道这种爱背后的真谛。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
五岁女孩说喜欢班里男孩怎么办
不管在任何年龄,一个人都会有喜欢的人。所以,不必在孩子面前刻意回避这个话题,而是让孩子知道这种爱背后的真谛。
不要以为朋友会鼓励女儿追求那个男同学。不,她没有鼓励她,而是告诉孩子:“既然你这么喜欢他,就以他为榜样,好好学习,做一个像他一样的尖子生,让更多的人欣赏和喜欢你。”
我在小区幼儿园经常看到男女小朋友手拉手,有时男孩拽着女孩,也有时女孩拽着男孩不放,看上去十分亲密,情投意合,但是她们不是谈恋爱,他们是在玩。大人们看到了,笑笑,什么事也没有。
其实很简单,就像和闺蜜聊天一样和孩子去聊。问问孩子“你喜欢他什么呢?他哪里比较好呢?如果你喜欢他,你想怎么表达你对他的喜欢呢?他会用什么方式来表达对你的喜欢呢?”一定要很认真的回答。
对于这个问题,需要双方家长的配合劝导孩子,把孩子往正确的方向上引,小孩子还不懂什么是男女之间的爱,不能随着孩子的想法来,应当正确引导他们好好学习,避免这种情况再次出现。喜欢一个人,就要勇敢地去表白,你不说,对方怎么知道你的心思。如果你遇到的是一个内向的人,对方也不善于表白,即使喜欢你,也不说出口,一段恋情就会错过。
作为家长,我们可以告诉小女孩喜欢同班的小男生也是很正常的,毕竟小男生非常优秀,所以我们也应该变得更优秀一些,让更多的人也喜欢自己。
提前给孩子普及性知识,让孩子学会保护自己,家长该温和地看待小朋友们间的友情,好好的引导孩子。
小女孩喜欢同班的小男生,这是人的情感,很正常,作为家长要正确引导孩子,树立孩子的爱情观,让孩子了解什么是重要的,什么是可以放弃的。
之前上中班的时候就会说那个男生很帅
现在上大班了,昨天跟我说我长大能做他女朋友就好呢
亲,小孩子上小学了,他们会分开,以后说不定见不到呢?你女儿会把他忘了
要是爸爸妈妈不喜欢他怎么办? 问她这些问题,问完告诉她。你还小爸妈希望你好好学习知识。好好上课。你的年龄还小。
你要反问她,看下你女儿的看法。
我没有批评她,只是突然有这样想法我有点惊讶觉得不是她五岁小孩该想到的
亲,我了解你的想法,我女儿也是这样的
她跟我说,是不是亲亲了就有她啦!都是网上或者电视看的,学的。
现在网络那么发达,都是小孩从里面学的。
我也觉得是手机上看的
都会早熟,我们要引导孩子要以学习为主,不能说大人的事。
全部学坏了,我们做父母要多跟孩子沟通,那些好的,要怎么保护好自己,不能跟男生走那么近
因此,父母应时刻检点自己,以自己良好的首先行为,为子女的品德修养做出示范。比如吃米饭时家长想教孩子勤俭节约,不浪费一粒米。自己首先要保证把碗里的米饭吃干净,一粒也不剩,这样即使不给孩子说,时间长了孩子也会跟着学的。
是的,以后我们也会注意这个问题
谢谢老师的帮助
亲,要把孩子往正确的方向上引,小孩子还不懂什么是男女之间的爱,不能随着孩子的想法来,应当正确引导他们好好学习,避免这种情况再次出现。