深海讲的什么故事电影

1个回答
青岛英茂汇1
深海讲述了一个抑郁症女孩落入海中幻想出的一个关于“深海大饭店”的故事。
《深海》是由田晓鹏执导,十月文化、彩条屋影业出品的动画电影。
深海剧情简介:
因为父母离异的少女参宿乖巧懂事、“高度敏感”、常常陷入“习惯性自责”,机缘巧合之下,跟着爸爸踏上了深海号游轮,不慎失足落海,开启了一场奇幻之旅。被妈妈抛弃的阴影始终笼罩着她,在海精灵的指引下,想要找妈妈的参宿意外登陆了深海大饭店。
她遇见了饭店的主理人南河,和饭店里的各色神奇员工:萌萌的小海獭、脾气不太好的海象,大家一起努力,让饭店从差评颇多的一星升为五星好评的口碑好店,在这个过程中,参宿从觉得自己就是丧气鬼、眉目间总是笼罩着淡淡的忧愁,到可以和大家打成一片,开怀大笑,并且不再刻意为之地讨好他人。
影片从抑郁症少女的视觉出发,弯曲的梦境与错综的现实交织,不分彼此。在参宿似真似假的梦境里,我们得以窥见一颗孤独、脆弱的心灵在漫漫黑夜里的绝望,她渴望来自母爱的温暖,渴望来自世界的关心,但总是会一次次失落。
于是,她陷于心灵的泥沼中,在深海中沉溺,但也因此遇到了那些混沌的美丽,那些善良的爱,无人知晓的小丑南河为了救助参宿而去世,他不断地鼓励参宿,教会她更真诚地笑,让少女得以穿越长夜迎来破晓,看见希望与光明其实近在眼前。
在急救室里昏迷的参宿,最终冲破重重束缚与桎梏,成功醒来,也完成了自我救赎的奥德赛之旅,去往南河的家乡——有成片金黄麦田的目的地,收获了心灵的宁静,于剧烈虚空里,找寻到了生命中那些微亮的瞬间。