云南7月份适合旅游吗

1个回答
嘉咪学姐

适合。
七月份云南气温不会太高,阵雨较多,早晚温差较大,但整体来讲还是比较适宜旅游的。云南气候属于高原性,7月份算是雨季,有时会下雨,但是晴天时来旅游绝对是不错的选择。
云南旅游景点:
1、香格里拉
属省级自然保护区,是三江并流风景名胜区的重要组成部分。普达措国家公园拥有地质地貌、湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物等,原始生态环境保存完好。距香格里拉市城区22公里,总面积约1313平方千米。
2、虎跳峡
的上峡口海拔1800米,下峡口海拔1630米,两岸山岭和江面相差2500-3000米,谷坡陡峭,蔚为壮观。江流在峡内连续下跌7个陡坎,216米短距离落差。水势汹涌,声闻数里,为世界上最深的大峡谷之一。
3、大理洱海
洱海西面有点苍山横列如屏,东面有玉案山环绕衬托,空间环境极为优美,水光万顷开天镜,山色四时环翠屏,素有银苍玉洱、高原明珠之称。自古及今,不知有多高人韵士写下了对其赞美不绝的诗文。
4、丽江古城
又叫大研镇,位于丽江坝中部,是中国历史文化名城之一,与阆中古城、平遥古城、歙县古城并称为保存最完好的四大古城,也是我们一生中不得不去的地方了,在那里我们可以什么都不用想,什么都不用做,每天和自己心爱的人一起睡到自然醒,之后再逛古城。