西丽拘留所在什么位置

1个回答
生活达人徐胖妞

西丽拘留所在南山区西丽镇龙井路。
深圳西丽拘留所地址:南山区西丽镇龙井路,在西丽桃源村附近。
乘615路(田园风光-宝城72区总站)上,在福永怀德家私城(经过31站)下,宝安海关大厦下车向前到大宝路,然后右转,大约500米即可到达。
上班时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-17:30。
西丽看守所关押犯人的类型:
西丽看守所一般关的是犯罪嫌疑人和被判刑但刑期在一年以下的人。被关进看守所,现阶段只能证明有犯罪的嫌疑,任何人没有被法院判决有罪之前,都是无罪的。
如果被关进看守所后,侦查机关的证据不足或是法院判决无罪,在押人员就可以释放。被判处有期徒刑一年以下,或者余刑在一年以下,不便送往劳动改造场所执行的罪犯,也可以由看守所监管。
拘留所,是指公安机关依法将特定的人短时间拘禁留置的场所。拘禁的人犯包括:被公安机关、国家安全机关依法给予行政拘留处罚的人。被人民法院依法决定拘留的人。被公安机关依法给予现场行政强制措施性质拘留的人。
刑事拘留是公安机关在紧急情况下依法限制现行犯或重大嫌疑分子人身自由的一种强制措施。目的是防止罪该逮捕的现行犯或重大嫌疑分子逃避侦查、审判或继续进行犯罪活动。公安局拘留人犯时必须出示拘留证,并令其在拘留证上面签字或盖章。拘留后,除有碍侦查工作和无法通知的情形以外,应当把拘留的原因和羁押的处所,在24小时以内,通知被拘留人的家属或他的所在单位。对被拘留的人,要在拘留后的24小时以内进行讯问。如果发现不应当拘留时,必须立即释放,发给释放证明。