入境旅游什么时候开放

1个回答
生活达人徐胖妞

入境旅游在2023年1月8日开放。
自2023年1月8日起,将有序恢复受理审批中国公民因出国旅游、访友申请普通护照,恢复办理内地居民旅游、商务赴港签注。恢复口岸签证签发,恢复执行24/72/144小时过境免签政策,依法签发临时入境许可。
已开放的中国签证类型:
1、Q1签证:家庭团聚类签证,可通过与中国国籍/永久居民直系亲属办理长期居留,居留有效期半年-5年不等。
2、Q2签证:短期探亲签证,探望中国国籍/永久居民在华直系亲属,有效期90-180天。
3、Z字签证:来华工作类签证,适用于来中国任职或就业的外国人员,有效期半年-5年,需满足A/B/C类申请要求。
4、R字签证:外籍高层次人才来华就业,入境后可以按规定办理有效期5年以内的工作类居留许可。
5、S字签证:持工作签证、学习类签证在华就业、学习的外国人的直系亲属的可申请S1/S2签证随行来华。
6、M/F字签证:各国领馆近期发布通知,外国人来华从事商务考察、交流访问等事宜,可免PU申请M/F字签证,有效期90-180天。
7、X字签证:来华学习类签证,可凭《外国留学人员来华签证申请表》(JW201或JW202表)及学校录取通知书或返校证明申请。
8、APEC商务旅行卡:可直接入境中国,无需申请签证。