丽江旅游大概多少钱

1个回答
生活达人

丽江旅游大概需要2000-5000元。
到丽江旅游的主要费用包含交通、住宿及美食等费用。需要2000-5000元,可以玩的很潇洒。坐飞机的话,到丽江直飞的比较少,可以通过昆明,成都,重庆中转丽江。提前订好折扣机票这样会节省很多。
丽江的景点有:
1、玉龙雪山
具体费用:玉龙雪山进山费105元/人+古城维护费80元=185,大玉龙套票(通票)220元/人,印象丽江普通座位190元。包含的景区费用有:进山费105,玉水寨4A级,东巴谷3A级,玉柱擎天2A级,东巴万神园2A级,东巴王国2A,玉峰寺,白沙壁画,共7个点。推荐去东巴谷、玉水寨和玉峰寺。
玉龙雪山的交通:玉龙雪山距离丽江一小时车程,推荐几个人一起包车。面包车去雪山包车一般100-200块钱。或者出古城在红太阳广场坐7路车,10块钱。如果是自由行,建议提前问清楚司机车子收班的时间。
2、泸沽湖
泸沽湖面积50多平方千米,海拔2690米,平均水深45米,最深处达93米,透明度高达11米,最大能见度为12米,湖水清澈蔚蓝,是云南海拔最高的湖泊,也是中国最深的淡水湖之一。湖中有5个全岛、三个半岛和一个海堤连岛,形态各异,翠绿如玉。最吸引人的一点就是,住在那里的摩梭人们,现在还保留着男不娶女不嫁的走婚制。
3、丽江古城
丽江古城是由3个古镇组成其中大研古镇规模最大,所以人们也习惯直接把它叫成丽江古城。丽江古城中,不得不提的的就是四方街了。四方街是大研古镇的中心广场,可以说是古城的中心。位于丽江古城最中央,四方街街面宽广,主街有四条,向四周辐射,每条街道又分出许多小街小巷,街巷相连,每条巷道,均由五彩花石铺就,原本是各族人民在此交易商品的地方,现在已成为游客聚集的地方,是丽江最热闹喧哗的地方。
4、拉市海
这是丽江一个美丽的湖泊,在这里,你会真正见识到丽江的天和水是多么美丽,水天一色的景象会让人心旷神怡,夹在其间的群山和白云以及稀疏的游客是这画面里的重要元素,拉市海宛如一颗蓝色明珠镶嵌在高原之上。