55.设函数 f(x)= (x+2-1)/(x+1),x+ 求-

1个回答
摘要 55.设函数 f(x)= (x²-1)/(x+1) f(x)= (x²-1)/(x+1) =(x+1)(x-1)/(x+1) =x-1
咨询记录 · 回答于2023-02-05
55.设函数 f(x)= (x+2-1)/(x+1),x+ 求-
亲,可以发题目图片给我吗
55.设函数 f(x)= (x²-1)/(x+1) f(x)= (x²-1)/(x+1) =(x+1)(x-1)/(x+1) =x-1
是这个第五题呢老师,我答案看不懂
亲,这个是利用导函数的定义
f'(-1)这一步能看得懂吗
这一步是将x=-1带进去求得-1/8
第2是由1求导
得出
老师,主要是所以下面这块,尤其是圈的那一部分,是怎么得到后面的那个f'(-1)*2的
把-x/(x+1)看作一个Xx→∞,-x/(x+1)→-1所以X→-1那么就变成你圈起来那里就变为limf(X)-f(-1)/X-(-1)×2X→-1
后面一小部分2x/(x+1)=2(x/x+1)x→∞时,x/x+1→1所以2x/(x+1)→2
那老师,我圈起来的这块为什么就变成了f'(-1)了呀
这个定义一样的呀亲
只是x变为X
x→-1,X→-1
哦哦,我明白了老师,最后一个问题就是,答案第一行那个f'(-1)为什么等于它后面的那个式子,这个式子怎么来的呀
亲,那个就是将函数f(x)解析式带进去