概括中世纪欧洲社会的整体面貌

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,中世纪欧洲社会的整体面貌:公元476年——公元1500年这一段时间长达一千多年的时间就是欧洲中世纪时代,由于匈奴的西迁导致了日耳曼蛮族的南下,当时的日耳曼人野蛮而落后,对西罗马帝国的入侵和定居导致了西罗马帝国的灭亡和文化的几近灭绝。日耳曼人在旧日罗马帝国的废墟上开始了自己得文明,在这个时期,领主土地问题、国家分lie、瘟疫和zhan争等此起彼伏,给欧洲无数生灵带来了几乎毁灭xing的的打击,这个时期没有文艺、没有科学人民只知道天主教,生活落后又愚昧、闭塞,故称中世纪为hei暗的时代。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
概括中世纪欧洲社会的整体面貌
亲亲,很高兴为您解答,中世纪欧洲社会的整体面貌:公元476年——公元1500年这一段时间长达一千多年的时间就是欧洲中世纪时代,由于匈奴的西迁导致了日耳曼蛮族的南下,当时的日耳曼人野蛮而落后,对西罗马帝国的入侵和定居导致了西罗马帝国的灭亡和文化的几近灭绝。日耳曼人在旧日罗马帝国的废墟上开始了自己得文明,在这个时期,领主土地问题、国家分lie、瘟疫和zhan争等此起彼伏,给欧洲无数生灵带来了几乎毁灭xing的的打击,这个时期没有文艺、没有科学人民只知道天主教,生活落后又愚昧、闭塞,故称中世纪为hei暗的时代。
亲亲延伸:西罗马帝国灭亡不久后,原始的法兰克人逐渐从欧洲北部森林走了出来,他们在首领克洛维的统治下建立了属于法兰克人的第一个王朝——墨洛温王朝,虽然王朝建立,但无论政治、经济、文化都大不如罗马时代,当日的法兰克人落后、愚昧,肮脏,城市臭气熏天,甚至一辈子不洗澡,在墨洛温王朝之后,几乎所有的欧洲人都延续了这种习惯哦~
我国为什么要出台中华人民共和国反电信网络诈骗法?
目的是为反电信网络诈p工作提供全面有力法治保障,坚决打击遏制住电信网络诈p活动。
大同交通事业实现跨越式发展,得益于什么?
大同交通事业实现跨越式发展,得益于工业基础雄厚。大同经过多年的建设发展,形成了门类丰富的地区
已赞过