明明努力了成绩越来越差

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答!明明努力了成绩越来越差,一方面可能是与自己心态有关,一方面说明自己的学习方法需要做出改变
咨询记录 · 回答于2023-01-19
明明努力了成绩越来越差
您好!很高兴为您解答!明明努力了成绩越来越差,一方面可能是与自己心态有关,一方面说明自己的学习方法需要做出改变
亲,您是家长还是学生本人
学生本人
嗯嗯,亲,您现在是中学阶段还是
马上要高考了,我的成绩很差,现在还能提得上来吗
调整自己心态,不要焦虑,适当降低自我期待,换一种学习方法试着去努力一段时间看看
能。现在还不到2月份,离高考还有完整四个月,还是可以提升一下自己成绩的
亲,您选科组合是什么
我们这边文理分科,我选的理。平常做题都比别人好一些,一大考就不行。请问有什么学习建议吗?
把自己的薄弱科目突击一下,多投放一些时间精力去复习。自己的优势科目也继续学习,不放松
亲,平时不错,考试不行,这与您自己心态也有很大关系
是不是考试时太紧张了,本来会的自己也变得不确定懵圈了
老师给您的学习建议是:这段时间别只刷题,再多回顾知识点,多看经典例题,总结错题
亲,现在是不是大考时太紧张了,本来会的自己也变得不确定懵圈了
我害怕,上高中之前,我的成绩很好,上高中之后成债一落千丈,我怕自己会失败,感觉怎么学都学不好
亲,这就是原因之一。自己有害怕心理,这样心理对考试来说是不利因素
亲,考试前深呼吸,害怕紧张时,暗示自己:别怕,我可以的!加油!这样来调整一下自己心态
我的行动力不行,怎么办?我现在都不敢给自己例计划表,因为例了的我都做不到
亲,是不是把自己的计划制定的过高了
如果现在做不到,第一周先制定任务少一点,慢慢加多
给自己一个缓冲期
这样对自己有信心,初期目标计划也可以轻松完成。后面再慢慢加大难度
亲,之前有给自己制定过计划没
嗯,都没完成,还有四个月,我真的还有机会吗?
有,有机会
那就是之前制定的没完成,自己有受挫心理了
亲,之前计划是不是制定的比较严苛,直接按照自己期望的最理想状态来的
亲,您还在嘛,收到老师回复了回复一下
已赞过