专利转让后发明人会变吗?

张国珍
法律分析:
专利转让后,发明人不会变。专利转让和发明人的变更是两个不同的概念。一般情况下,专利转让是指专利权的转移,需要当事人和发明人双方在完全同意的情况下,通过签订转让合同,发明人把专利的使用权等权利转让给当事人,发明人就只剩下发明权了。

法律依据:
《中华人民共和国专利法》 第十条 专利申请权和专利权可以转让。 中国单位或者个人向外国人、外国企业或者外国其他组织转让专利申请权或者专利权的,应当依照有关法律、行政法规的规定办理手续。 转让专利申请权或者专利权的,当事人应当订立书面合同,并向国务院专利行政部门登记,由国务院专利行政部门予以公告。专利申请权或者专利权的转让自登记之日起生效。