当兵要求学历吗

1个回答
云之老师
当兵是需要学历的。

男兵最低参军学历为初中学历,因此各类普通高中及以上学历,最低年龄满18周岁,不超过24周岁的男青年,都可报名参军。

女兵最低报名学历为普通高中应届毕业,这里务必要强调一下,必须是应届,因此普通高中和非全日制在校生和往届毕业生均不符合报名条件。同时,女兵年龄应该不低于18周岁,最高22周岁。

根据征兵政策的相关规定和要求,当兵入伍在学历上需要满足是初中高中毕业以上的文化程度,包括职高、技校或者中专的学历也被认定为是高中的同等学历。

这里所说的高中毕业以上学历准队的是非波光农业户口的青年征兵入伍,如果是农业户口当兵入伍,在文化学历上可以限制到初中毕业以上的文化水平。 同时,如果是大学生当兵入伍会因为学历要求的过高,而在年龄上适当有所调整。 当兵入伍准队不同的学历要求会对其他条件有所调整。

当兵入伍会在身体检查上有一些相应的规定,当兵体检需要严格按照下列几项规定进行,如果在某一环节体检发现问题或相应不合乎规定的指标就不能应征入伍。 当兵体检的最基本的体检项目就是对视力的检查,一般随着你应征入伍的兵种不同,在视力要求上也会相应有所区别,但是一般情况下基本需要达到裸眼视力4.6以上甚至更高。

征兵工作时间线

征兵时间区分为上半年与下半年

上半年:2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日。(上半年征兵重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才)

下半年:8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日