小区的物业费怎么算

李成旺
小区物业费收取标准分为一级、二级、三级、四级四个标准。但是每个地方的收取标准有点差异,具体的物业费收取标准要按当地物价局公布。这四个标准的收费依次大概为1.00元/月/平方米、0.75元/月/平方米、0.5元/月/平方米、0.35元/月/平方米(已包含税、费)。
小区业主不交物业费要怎么办
小区业主不交物业费,物业可以催缴。如果在合理的期限内,仍然不交物业费,此时物业可以将其起诉到人民法院。业主应当根据物业服务合同的约定交纳物业服务费用。业主与物业使用人约定由物业使用人交纳物业服务费用的,从其约定,业主负连带交纳责任。
小区物业费高怎么办
1、业主委员会和开发商协商物业费的标准是由所辖物业的配套设施决定的,其收费标准应该依据政府指导价或市场指导价,经与业主委员会或前期开发商充分协商而定,降低物业费,需经业主委员会召开业主大会共同决议。会议前需出具降低物业费的依据有哪些,另物业服务的好坏或知名度能间接提高房价。2、查看物业是否有违法行为业主可以看看物业费是否已经由物价局审核认证,如果物业没有出具任何证明私自将原定物业费提高,这是肯定未经审核的,物业违法,高出的物业费需返还业主。3、要求物业提高相应的服务水平如果业主觉得物业费过高,那么就应要求物业提高相应的服务水平。因为通常物业管理费是经过严格的测算之后得出来的,出现过高可能是没有按合同约定提供合格的相应服务。4、通过业主大会解决如果想调整物业管理费首先要组织业主和物业公司进行测算,然后召开业主大会进行调整。另外在物业公司提供的服务方面问题也可以通过业主大会来解决。除此之外,业主们也可以向当地业委会提供意见,并可与当地房管局、物价局来沟通。
小区里的车库要交物业费吗
车库是可以收物管费的。如果双方签订物业服务合同中对此有明确的约定,应该按照约定来履行。如果合约中能够没有明确约定,则根据民法权利义务对等原则,业主享有地下停车位的所有权,享受物业公司提供的服务,则是需要支付相关的费用的。
物业费怎么算
物业费计算:一般由业主与物业管理企业依据物业服务范围、内容确定物业服务等级,根据物业服务等级及设备设施状况(如有电梯与无电梯)参考政府指导价或协商确定基准价格。根据不同情况分为不同的收费标准,通常物业费按物业的建筑面积收取,计价方式为元/平方米,物业服务企业可按月、季度或年收取,但一次预收不可超过一年。
商场物业费怎么算的
物业费计算为:建筑面积每平方价格一年十二个月=价格所以你的物业费一年为:82*1.3*12=1279元物业费计算的方式是所使用物业的面积 * 单位面积费率。物业服务收费办法规定,物业费收取标准区分不同物业的性质和特点分别实府指导价和市场调节价,通常写字楼、商业及工业园区等非住宅类实行市场调节价,即由合同双方协商定价;普通住宅前期物业费收取标准实府指导价。