鲁滨逊有几次出海经历

1个回答
生活大师小杜
鲁滨逊有4次出海。
1、第一次出海:去伦敦
鲁滨孙出生于一个体面的商人家庭,渴望航海,一心想去海外见识一番。他瞒着父亲出海去伦敦,第一次航行就遇到大风浪,船只沉没,他好不容易才保住性命。
2、第二次出海:去非洲
这次鲁滨孙到非洲经商,赚了一笔钱。
3、第三次出海:到巴西
鲁滨孙第三次出海遭遇不幸,被摩尔人俘获,当了奴隶。后来他划了主人的小船逃跑,途中被一艘葡萄牙货船救起。船到巴西后,他在那里买下一个庄园,做了庄园主。
4、第四次出海:荒岛28年
第四次航行中,整条船不幸罹难,船上的人都葬身海底,唯有他一人得以奇迹般地活下来,并只身来到一座荒无人烟岛上。他在孤岛上劳作生息开辟荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,后来他搭救了一个土人,称他为“星期五”,把他收作仆人直到第28个年头。一艘英国船来到该岛附近,鲁滨逊帮助船长制服了叛乱的水手,才返回英国。
鲁滨逊人物形象分析:
是具有顽强奋斗的意志力,在困难面前不悲观、绝望,也不对生活抱有任何不切实际的幻想,而是脚踏实地地去战胜困难,用自己的行动来达到目的。
鲁滨逊以非同寻常的毅力和勇气,克服了难以想象的艰难困苦,用勤劳的双手,为自己创造了一个生存的家园。鲁滨逊身上体现了顽强不屈、坚韧不拔、永不言弃、敢于冒险的“硬汉子”的特征。