风景园林专业考研方向

1个回答
生活大师小杜
风景园林专业考研方向主要集中在:风景园林、生态学、城市规划与设计,以下是各专业介绍:
1、风景园林专业介绍:
风景园林是综合利用科学和艺术手段营造人类美好的室外生活境域的一个行业和一门学科。是以"生物、生态学科"为主,并与其他非生物学科(例如土木、建筑、城市规划)、哲学、历史和文学艺术等学科相结合的综合学科。
2、生态学专业介绍:
生态学原本是研究生物界动态平衡的过程、机制和制约条件,以生物为主要研究对象,属于生物系的一个学科。随着本世纪70年代以来,保护环境、保护野生动物的呼声越来越高,生态学更注重研究动物、植物、生态系统的环境协调性。生态学逐渐发展成为生物学与环境工程相结合的学科。
3、城市规划与设计:
城市规划与设计专业培养德智体全面发展、具有较宽的基础和较强的适应能力、富于创新能力的城市规划与设计高级人才,掌握城市规划与设计的坚实理论基础知识和有关科学知识,具有从事科学研究、教学工作和独立担负专门技术工作的能力,掌握一门外国语,能较熟练地阅读专业外文资料,具有一定的听、说、读、写能力,初步掌握第二外语。