90年没有出生证明如何补办?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴能够为您解答问题。
关于90年没有出生证明如何补办的问题,需要回当地村里开证明去补办出生证明,在外地不能补办,出生证明丢失补办只能回小孩出身地相关的出生证明机构申请补办的,无法异地申请补办出生证明。
在合法医疗机构出生,因遗失、被盗等原因需补办《出生医学证明》的,应提供下列材料:
1. 由原发证机构提供《出生医学证明》存根的复印件,并加盖公章;
2. 由所在地村委会(居委会)或所在单位出具的遗失声明;
3. 当地派出所出具的没有进行户口登记的证明。
希望我的回答能够帮助到您。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
90年没有出生证明如何补办?
# 问题:90年没有出生证明如何补办? **答:** 您好,经查询90年没有出生证明如何补办? 您好,需要回当地村里开证明去补办出生证明在外地不能补办,出生证明丢失补办只能回小孩出身地相关的出生证明机构申请补办的,无法异地申请补办出生证明。 在合法医疗机构出生,因遗失、被盗等原因需补办《出生医学证明》的,应提供下列材料: 1. 由原发证机构提供《出生医学证明》存根的复印件,并加盖公章; 2. 由所在地村委会(居委会)或所在单位出具的遗失声明; 3. 当地派出所出具的没有进行户口登记的证明。 希望我的回答能够帮助到您。
**拓展资料**: 小孩的出生证明丢了可以补办。由孩子的父母持本人的户口簿、结婚证、身份证等证明材料,到孩子出生的医院开具新生儿出生医学记录及原《出生医学证明》编号的证明,然后到县级以上卫生行政部门或委托管理机构申请予以补发。