大年初一的风俗和禁忌

1个回答
摘要 1.早餐吃汤圆或饺子汤圆意味着团团圆圆、阖家幸福。2.早起放开门炮寓意开门大吉3.正月初一不杀生4.大年初一拜年5.大年初一不扫地古人认为这天动扫帚会破财,会扫走运气,可能还会把“扫把星”带来,会带来霉运6.大年初一不动剪刀,不做针线活
咨询记录 · 回答于2023-01-24
大年初一的风俗和禁忌
您好,亲,大年初一的风俗禁忌有以下几种:
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
1.早餐吃汤圆或饺子汤圆意味着团团圆圆、阖家幸福。2.早起放开门炮寓意开门大吉3.正月初一不杀生4.大年初一拜年5.大年初一不扫地古人认为这天动扫帚会破财,会扫走运气,可能还会把“扫把星”带来,会带来霉运6.大年初一不动剪刀,不做针线活