为什么月球上天空的背景是黑色的

1个回答
摘要 亲亲你好,在月球上天空的背景之所以是黑色的,那是因为月亮的周围没有任何的大气层,这种黑色的背景就是宇宙的样子,看到的光是一些恒星所散发出来的光芒。而且月亮自身不会发出光,它所发出来的光是通过折射太阳的光从而得到的。所以在宇宙的黑色背景之下大家还是可以看到月亮,让它就仿佛犹如一颗闪耀在黑夜中的一颗绝世明珠。月亮散发着它自己独特的魅力,让无数的天文学家都为之着迷。月亮是如此令人神往,探月的成功让人类走进了它的世界,也让人类体验到它的美丽。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
为什么月球上天空的背景是黑色的
亲亲你好,在月球上天空的背景之所以是黑色的,那是因为月亮的周围没有任何的大气层,这种黑色的背景就是宇宙的样子,看到的光是一些恒星所散发出来的光芒。而且月亮自身不会发出光,它所发出来的光是通过折射太阳的光从而得到的。所以在宇宙的黑色背景之下大家还是可以看到月亮,让它就仿佛犹如一颗闪耀在黑夜中的一颗绝世明珠。月亮散发着它自己独特的魅力,让无数的天文学家都为之着迷。月亮是如此令人神往,探月的成功让人类走进了它的世界,也让人类体验到它的美丽。
嗯,您这个解析我在百度上也搜到 但是,我不理解 它天空是黑色的,它跟大气有什么关系 为什么没有大气层就就是黑色 大气层是提供光的吗 什么意思 可以帮我看一道题目吗 在月球上 天空的背影是黑色的 其原因是 A 月球上总有一半的地方看不到太阳 B 月球上没有大气层 C 月球距离太阳比地球远 D 月球上众多的环形山挡住了太阳光 可以细细解释一下哪个选项吗 和刚才的问题,谢谢啦
这个题选B喔
因为月球上没有大气层、不能把光分散.所以月球上的白天就像是.地球上的黑夜打开一个手电筒,这个手电筒就是太阳光.在地球上太阳一出来整片天空都是亮的,是因为有大气层把光分散开了.
光的散射作用才会有颜色的区别,将光散射成其他的颜色,没有大气层就不会有分散,就是宇宙本来的颜色就是黑色
他这道题 大气层的作用是什么 就是分散太阳光的吗 你说月球上没有大气层,不能把光分散 那他的光集中在哪里了 然后可以解释一下AcD这几个选项吗 谢谢,基础很差,希望可以讲解细一点
月球本身不发光,他是反射太阳的光发光,这个光是周围的恒星发出的微弱的光,并不是集中在哪里喔
月球在哪都可以看到太阳的哦
大气层的作用是分散太阳光吗在地球上 Abc道为什么错?能解释一下吗
是的
a解释过了
c: 当然是有时地球远,有时月球远了,因为月球绕地球公转,并与地球公转轨道平面上有大约5度的一个夹角。所以农历每月的初一,月球运行到太阳和地球之间,地球远;十五的时候,地球在太阳和月球之间,月球远。
D是什么意思 我不能理解 然后为什么月球在哪都能看到太阳 他要是运行到地球后面呢 不就被地球挡着了
月球上的环形山不会挡住太阳光,在月亮上看到的太阳比地球上的更加明亮刺眼,这是因为月亮上没有大气层阻挡的缘故。
还没有大气层的阻挡,他只会看的更清晰喔
什么鬼呀?我真的不理解你说的什么意思
不是说 他没有大气层,就有一点微弱的光芒 怎么又看的更清楚 什么鬼
微弱的光芒是恒星发出的
看的更清楚是太阳光呀