工厂管理的难题在哪里?

1个回答
摘要 2.管理没有一点人性化,请假难请,拉帮结派,以权谋私,和员工站在对立面,不知道如何解决好矛盾,3.看哪个员工不顺眼,或得罪了上级,暗中报复,心胸狭窄,如每天的工资算少一点,借机刁难员工,干活多的工资低,不干活,或干活差的工资却高,等等,有些员工是想好好做几年的,因为这样烂的管理,大部分人做了几个月就选择辞工或自离。4.公司找一些十几岁,二十岁左右的员工做基层管理,他们的人生体验还差得远,这也是公司的失策。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
工厂管理的难题在哪里?
亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~:比亚迪为什么那么多人离职:1.基层管理人员(组长、领班)的素质(大部分),管理水平太差了,一些人渣也来当管理,管理水平太烂了。
2.管理没有一点人性化,请假难请,拉帮结派,以权谋私,和员工站在对立面,不知道如何解决好矛盾,3.看哪个员工不顺眼,或得罪了上级,暗中报复,心胸狭窄,如每天的工资算少一点,借机刁难员工,干活多的工资低,不干活,或干活差的工资却高,等等,有些员工是想好好做几年的,因为这样烂的管理,大部分人做了几个月就选择辞工或自离。4.公司找一些十几岁,二十岁左右的员工做基层管理,他们的人生体验还差得远,这也是公司的失策。
比亚迪方面将此次调整称为“优化”。据其内部人士透露,所谓的“优化”,就是领导找销售公司各个科室中某一项指标排名靠后的人员谈话,表示该人员不能在销售公司,但可以调到其他事业部去,根据其他事业部需求来确定这些被优化的员工的具体岗位。一般情况下都会将这些人调去总装车间,或者调去做研发,大部分人受不了工作变动落差太大而辞职。该人士透露,到目前为止被优化的人员很大一部分是2010年公司扩招所招的应届毕业生,大约扩招了1000人,其中大部分人都选择了离职。由于是自动离职,所以这些辞职员工没有任何补偿。
已赞过