沉香手串有真的吗

1个回答
青岛英茂汇1
沉香手串有真的。
我国的文玩市场上,沉香手串一直是非常受欢迎的,正品价格贵,但是受欢迎的同时,它的假冒品也是非常的多,而且令人感到非常震惊的是,市面上有很大一部分的产品是假的。
鉴别沉香手串的真假方法:
1、真沉香手串的纹路不规律,天然沉香的纹路是混乱交错的。可以通过沉香表面没有规律的条纹及斑点的多少、深浅和方向来鉴别。
2、沉香手串没有纯粹的颜色,天然沉香手串的颜色是油黑木白,而木中又带油,在成长中白又略带黑色。只有极品沉香因含油量丰富,才具备黑色的品相。
3、油脂越多的沉香手串价格越贵,真沉香如果是净油无木,且黑到极致,那么就属于极品沉香,市场黑色的沉香手串价格在几百元到几千元。肯定就是假的沉香手串。
4、用手掂量沉香手串真的重量,沉香大多数都是比较轻的,但是假沉香,经化学物质的压入,拿在手上会有沉甸甸的压手感。
5、看沉香手串是否会掉色,一般假沉香手串基本上都是会掉色的,用沾有开水的湿棉布用力擦一下串珠,串珠表面的颜色就会出现淡化的现象。