零基础学美容去哪里学

1个回答
生活达人徐胖妞

零基础学美容去小型美容院、发展成熟的美容院、正规美容培训学校等地方学。
1、小型美容院
首先可以在一家小型美容院学习,基本上就是店长一个人管理整个店,主要项目也是她一个人就忙得过来。这样的店,基本上都会招一个美容学徒。
2、发展成熟的美容院
其次可以在一家发展规模已经比较成熟的美容店学习,有工作时间比较长又经验丰富的美容师,零基础可以跟着她进行学习。
3、正规美容培训学校
最后可以在正规的美容培训学校学习,零基础学美容基本上只要三个月就可以毕业,帮助你打下扎实的美容技术基础。正规的美容学校在你毕业之后还会安排你就业,直接以美容师的待遇入职美容院,减少了漫长的学徒过程。
学习美容的注意事项:
1、先从理论开始学起,不管做什么事情,都要有一定的理论基础,即便是美容行业也是如此。可以从一些书本资料中先了解不同的肤质,以及不同的护肤成分对肌肤的改善效果。这些理论的知识,会成为知识储备,为日后在美容行业的发展奠定基础。
2、多看一些美容视频,如今网上也会有很多的视频教程,在掌握了一定的理论基础以后,可以多看一些美容视频了,然后掌握一些基本的美容手法,用实际操作来丰富自己的理论知识。
3、进行一些美容尝试,可以对身边的朋友,亲人或者闺蜜,做一些免费的美容服务,提出一些指导性的意见。关于美容的手法,还有细节的力度,都需要掌握得更加精准。