A和B是公司宿舍的舍友,A在宿舍发病,B也在现场,这时B是否属于特定领域的管理者和所有者,B对A是否有救助的义务?

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,A和B是公司宿舍的舍友,A在宿舍发病,B也在现场,这时B是否属于特定领域的管理者和所有者,B对A是否有救助的义务是已经没有依赖关系了,就没有救助义务了,但是舍友因为属于特定领域的管理者,产生作为义务,有依赖关系。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
A和B是公司宿舍的舍友,A在宿舍发病,B也在现场,这时B是否属于特定领域的管理者和所有者,B对A是否有救助的义务?
亲亲,很高兴为您解答,A和B是公司宿舍的舍友,A在宿舍发病,B也在现场,这时B是否属于特定领域的管理者和所有者,B对A是否有救助的义务是已经没有依赖关系了,就没有救助义务了,但是舍友因为属于特定领域的管理者,产生作为义务,有依赖关系。
公司是适应市场经济社会化生产的需要而形成一种企业组织形式中国的公司是依照华人民共和国公司法在中国境内设立的以营利为目的社团法人包括有限责任公司和股份有限公司公司特有的组织结构形式使公司的资本经营运作趋于利益最大化更好地实现投资者的目的。
B应该不是特定领域的管理者吧,毕竟宿舍不是他的家,不会产生作为义务
是 管理者的责任: 宿舍的管理部署为劳务科, 下设一名宿舍管理负责人, 使其来总管宿舍。
那么公司宿舍的特定领域的管理者应该是公司才对
是:宿舍长是公司统一指定的管理人员,代表公司负责宿舍的日常管理工作,负责编制住宿人员值日表,具有检查、考核的职权。
那么员工上班时突发意外,其他的员工对突发意外的员工有救助义务吗?还是公司对该员工有救助义务?
老板没有责任。公司有救助的义务,但是没有支付医药费的义务。如果员工是在工作期间突发疾病,可认定为工伤。公司有责任。