香港中文大学研究生一年费用

1个回答
生活达人徐胖妞

香港中文大学研究生一年费用是在20万~30万人民币。
在香港中文大学读研一年多费用大约是在20万~30万人民币,费用里面包含了学费、房租、餐饮、日用品交通等费用。那边通用的货币是港币,一年学费是在175194.87港币,换算成人民币是148022.15元。
香港中文大学研究生申请条件:
1、一般申请要求:
申请人必须持有认可大学颁授的学士学位,应届毕业生在课程开始之前若能获取所需学历资格亦可申请入学。此外,某些学位课程会有更具体的要求,会通过安排笔试或面试进一步测试申请人就读该课程的能力。
2、英语水平要求:
若申请人本科阶段的教学语言不是英语,则应满足最低英语水平要求托福79分或以上、雅思6.5分或以上、大学英语考试六级不低于430分。
其它同等资格和个别院系或专业可能会设定更高的英文水平要求。
香港中文大学研究生申请材料:
1、申请表。
2、申请人毕业大学颁发的学业成绩单。
3、文凭副本。
4、学历、资格证书符合研究院,英语能力规定。
5、注册费收据。
6、身份证明文件副本。
7、个别学部要求的申请文件。