能不能分别推荐股票型基金、债券型基金、货币市场基金各两只?

1个回答
摘要 亲亲 您好,很高兴为您解答能分别推荐股票型基金、债券型基金、货币市场基金各两只。 股票型基金:是指基金持仓中股票占比大于80%的基金,属于高风险、高波动大投资品种,指数基金属于股票型基金。 货币型基金只投资于货币市场,如短期国债、回购、央行票据、银行存款等等,风险基本没有。 债券型基金:根据中国证监会对基金类别的分类标准,基金资产80%以上投资于债券的为债券型基金。此外,债券型基金也可以有一小部分资金投资于股票市场、可转债、打新股等,以获得更多的收益。
咨询记录 · 回答于2023-03-31
能不能分别推荐股票型基金、债券型基金、货币市场基金各两只?
亲亲 您好,很高兴为您解答能分别推荐股票型基金、债券型基金、货币市场基金各两只。 股票型基金:是指基金持仓中股票占比大于80%的基金,属于高风险、高波动大投资品种,指数基金属于股票型基金。 货币型基金只投资于货币市场,如短期国债、回购、央行票据、银行存款等等,风险基本没有。 债券型基金:根据中国证监会对基金类别的分类标准,基金资产80%以上投资于债券的为债券型基金。此外,债券型基金也可以有一小部分资金投资于股票市场、可转债、打新股等,以获得更多的收益。
亲亲您好给您的拓展如下:基金,英文是fund,广义是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括公积金、信托投资基金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。我们提到的基金主要是指证券投资基金。
这三种基金有什么具体代表吗?
(一)股票型基金是指已股票为主要投资对象的基金,基金资产80%以上投资于股票的;主要是已追求长期的资本增值为目标,比较适合长期投资,但是股票基金的风险较高,同样预期收益也较高。(二)债券基金是指已债券为主要投资对象的基金,基金资产80%以上投资于债券的;主要适合追求稳定收入的投资者,债券基金一般风险、收益都相对适中。(三)货币市场基金是以货币市场工具为投资对象,仅投资于货币市场工具,主要适合厌恶风险、对资产流动性和安全性要求较高的投资者,一般具有风险低、流动性好的特点。
不推股的亲
好滴
好的亲亲