抑郁好几年没有出门工作了,我该怎么办焦灼不安

1个回答
称逸0hM
心理分析:
孩子,你是感到太孤独了吗?其实我从你的描述里看到了你的幸福,你把自己说的如此的一无是处,而你的父母还是爱你,容许你在家里混吃混喝,几乎没责备过你。或许你在夜深人静哭泣的时候,他们也在哭泣,他们想好好的养你,但是你现在的状态,他们可能觉得是自己的责任,所以愧疚而难受。
你说了因为家庭经济不好,你看病断断续续,但是就在这样的情况下,他们除了无法给你提供更好的医疗条件之外,可能是竭尽所能的在给你提供无忧无虑的生活。他们多大岁数了呢?还能工作多少年呢?如果他们出现了无法工作的情况,家庭的经济收入产生了危机,你还会因为自己的这种状态浑浑噩噩的过日子吗?
抑郁症有基因的因素,但是大多数都是心理的原因。你为什么是从18年开始发生这种情况呢?工作遭遇了重大挫折?还是失恋导致的性格大变?没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,当然也没有无缘无故的抑郁症。所有的果实都会有因。你放纵自己无视家人的痛苦,只沉浸在自己的痛苦中,我倒觉得你还是该醒醒了。疫情当下,如果你复杂的工作做不了,可以从简单的工作做起,哪怕是当给清洁工呢?或者小区保安呢?转移注意力,做点有意义的事,或许你就会发现,你其实是可以做事的。实在不行,先做做家务吧,能减轻父母做家务的负担,也是对家庭的一种奉献。