9位评委从9位选手中评选出5人。若其中某位选手得6票,那么此选手能不能直接进+

1个回答
摘要 您好,亲。
有9位评委从9位选手中评选出5人。如果其中某位选手得到6票,那么此选手能否直接进入前5名呢?进入前5名的概率是多少呢?
如果某位选手得到6票,则他/她肯定进入前5名。因为最多只有4位选手能够比他/她得到更多的票数。我们需要计算此选手得到6票的概率。
首先,他/她必须得到至少6位评委的投票。假设这6位评委中有一位评委给了其他选手投票,则此选手最多只能得到5票。因此,这6位评委必须全部投票给此选手,这样此选手才能得到6票。
选出5位选手的方案总数为C(9,5) = 126。假设此选手是A,则他/她得到6票的方案数为C(3,3) * C(5,2) = 10。
其中C(3,3)表示从剩余3位评委中全选A,C(5,2)表示从剩余5位选手中选出2位。
因此,此选手得到6票的概率为10/126 = 0.0794,约为7.94%。
所以此选手有7.94%的概率能够直接进入前5名。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
9位评委从9位选手中评选出5人。若其中某位选手得6票,那么此选手能不能直接进+
9位评委从9位选手中评选出5人。若其中某位选手得6票,那么此选手能不能直接进入前5名?进前5名的概率多少?
您好,亲。有9位评委从9位选手中评选出5人。如果其中某位选手得到6票,那么此选手能否直接进入前5名呢?进入前5名的概率是多少呢? 如果某位选手得到6票,则他/她肯定进入前5名。因为最多只有4位选手能够比他/她得到更多的票数。 我们需要计算此选手得到6票的概率。首先,他/她必须得到至少6位评委的投票。假设这6位评委中有一位评委给了其他选手投票,则此选手最多只能得到5票。因此,这6位评委必须全部投票给此选手,这样此选手才能得到6票。 选出5位选手的方案总数为C(9,5) = 126。假设此选手是A,则他/她得到6票的方案数为C(3,3) * C(5,2) = 10。其中C(3,3)表示从剩余3位评委中全选A,C(5,2)表示从剩余5位选手中选出2位。 因此,此选手得到6票的概率为10/126 = 0.0794,约为7.94%。所以此选手有7.94%的概率能够直接进入前5名。
C(5,2)是什么意思
您好,C(5,2)是数列的意思哈
C(5,2)表示从5个元素中选取2个元素的组合数,即C(5,2)=10
得到6票的方案数没理解呢
C(9,5)表示从9个元素中选取5个元素的组合数,即C(9,5)=126。
我感觉不能直接进入呢?45票-6=39 如果是刚好第6名,前面5人算出来是可以的
您好,我们要考虑总票数哦,每个评委只有一票哦
是一个评委一票还是一个评委5票?
这题的意思是一个评委5票呢?
您好,一个评委是一票的