howmany是什么意思

1个回答
洛以柳vL
Howmany是一个常见的英文单词,是“How many”的缩写形式。How many意为“多少”,通常用来询问数量或数量的大小。在句子中,How many通常跟着可数名词复数形式或需要计数或计量的事物。
How many用于询问数量或数量的大小,通常可以回答以下问题,例如:
- How many apples do you have?(你有多少苹果?)
- How many people are in the room?(这个房间里有多少人?)
- How many hours did you study yesterday?(你昨天学习了多少小时?)
需要注意的是,如果询问的是不可数名词或抽象概念,则不能使用How many,而是要使用How much,例如:
- How much money do you have?(你有多少钱?)
- How much time did you spend on that project?(你在这个项目上花费了多少时间?)
当然,在某些情况下,How many还可以用于表达疑问或嗔怪的语气,例如:
- How many times do I have to tell you not to do that?(我得告诉你多少次才能让你别这么做呢?)
- How many more mistakes can you make?(你还能犯多少个错误?)
总之,How many是询问数量或数量大小常用的英文表达,它常常用于与可数名词复数一起使用。如果你想使用How many,但是不确定怎么使用它,请先确定你要询问的名词是可数还是不可数,以及是否需要计数或计量。