弹性工作是什么意思

1个回答
摘要 亲亲,弹性工作意思是:弹性工作制,也就是企业对员工的考勤实行更加自由和人性化管理,只要达到公司每天规定的上班时长,不对具体上班时间做硬性要求。
咨询记录 · 回答于2023-05-15
弹性工作是什么意思
亲亲,弹性工作意思是:弹性工作制,也就是企业对员工的考勤实行更加自由和人性化管理,只要达到公司每天规定的上班时长,不对具体上班时间做硬性要求。
拓展:弹性工作制在互联网行业,尤其是技术开发部门,是一种比较常见的考勤制度。最初出现这种相对人性化的管理方式,也主要是因为程序员们平常加班比较多、而且晚上系统上线的话会到比较晚、甚至凌晨一两点才能下班,为了能够得到比较充分的休息,就规定第二天可以晚一些再上班。发展到后来,就演变成了弹性工作制。