不同精度的数控机床,对机械系统的要求有什么不同

1个回答
摘要 不同精度的数控机床,对机械系统的要求有组成结构不同,、数控机床伺服系统包括进给伺服系统和主轴伺服系统。数控机床伺服系统是数控系统和机床机械传动部件间的连接环节,是数控机床的重要组成部分。伺服系统是以机床运动部件位置为控制量的自动控制系统,它根据数控系统插补运算生成的位置指令,精确地变换为机床移动部件的位移(包括直线位移和角位移),直接反映了机床坐标轴跟踪运动指令和定位的性能。一般所说的伺服系统是指进给伺服系统。
咨询记录 · 回答于2023-05-17
不同精度的数控机床,对机械系统的要求有什么不同
不同精度的数控机床,对机械系统的要求有组成结构不同,、数控机床伺服系统包括进给伺服系统和主轴伺服系统。数控机床伺服系统是数控系统和机床机械传动部件间的连接环节,是数控机床的重要组成部分。伺服系统是以机床运动部件位置为控制量的自动控制系统,它根据数控系统插补运算生成的位置指令,精确地变换为机床移动部件的位移(包括直线位移和角位移),直接反映了机床坐标轴跟踪运动指令和定位的性能。一般所说的伺服系统是指进给伺服系统。
高速度、高效率及安全可靠的特点,在制造业技术设备更新中,数控机床正迅速地在企业得到普及。数控机床是一种装有程序控制系统数控机床基本结构和普通机床一样,不同的是齿轮变速由于使用调速电机而简化,数控立车去掉了刀架滑板,增加了消隙机构。