计算机应用技术是学什么的

1个回答
摘要 计算机应用技术主要课程有:计算机基础、计算机系统组装与维护、网站规划与制作、数据库原理与应用、微机原理、计算机网络技术、c/java语言程序设计、平面设计与制作、net程序设计、图形图像处理技术等课程。该系要求,高职班学生毕业应争取有四证:毕业证、大学英语三级证书、全国计算机等级考试二级证书、计算机操作员高级技能鉴定证书。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
计算机应用技术是学什么的
计算机应用技术主要课程有:计算机基础、计算机系统组装与维护、网站规划与制作、数据库原理与应用、微机原理、计算机网络技术、c/java语言程序设计、平面设计与制作、net程序设计、图形图像处理技术等课程。该系要求,高职班学生毕业应争取有四证:毕业证、大学英语三级证书、全国计算机等级考试二级证书、计算机操作员高级技能鉴定证书。
计算机应用技术以后出来的就业方向
薪资待遇怎么样
一、计算机应用技术  随着互联网技术的发展,世界各国都在抢占信息网络技术的制高点。国家已经将计算机产业确定为战略性新兴产业具有长期竞争力的产业。该专业的毕业生可在IT企业、政府机关、企事业单位等从事计算机软件开发过程中的软件设计、软件编码、软件测试、软件维护、文档编写、软件营销服务及软件生产管理等工作。  二、软件开发  软件是一切应用技术的核心,具有非常强大的竞争力。因此,软件开发人才才是市场中的核心人物。该专业的毕业生可在IT企业、政府机关、企事业单位等从事计算机软件开发过程中的软件设计、软件编码、软件测试、软件维护等工作。  三、信息管理  信息化时代,信息管理技术人才也是大受市场欢迎的。该专业毕业的人才可以从事数据库、信息系统的开发、管理和维护工作,利用计算机信息系统辅助进行相关事务管理和业务处理,以及从事办公自动化、网页制作、电子商务系统设计与管理等工作。  四、网络工程  学生毕业后可以到大、中、小型电信服务商、通信设备制造企业进行技术开发工作,也可以到其他企事业单位从事网络工程领域的设计、维护、教育培训等工作。
薪资待遇
就业前景好嘛
计算机应用技术在全国的平均月薪为¥11,013,中位数为¥11,189,其中¥2k-7k工资占比最多,约40%。
工作时间大概是多久
我国现行的标准工时制度是劳动者每日工作时间不超过八小时,平均每周工作时间不超过四十小时。 单从IT行业来看,在一线城市和二三线城市工作时间可能会有些不同,不同的点体现在虽然企业一般规定的都是早九晚六的工作时间,但是从工作强度上来说,一线城市的IT企业加班情况会多一些,但安排加班的同时都会有相应的额外报酬或者福利,比如加班折算调休,加班折算加班费等等,具体对于加班的规定每个企业都不相同,想要详细了解的话需要先明确目标企业。 大家平时在网络上或者其他渠道多少都有听过一些关于讨论IT行业工作时长的问题,普遍的想法都认为IT行业工作时间久、加班频繁,其实不管是IT行业或者是其他行业,加班都是不必可少的,毕竟现在企业之间竞争压力还是很大的,如果哪个企业1年中每天都是按时按点上下班,那么可想而知,大概率企业效益都不会太好。而且,IT行业也并不是大家以为的每天都是996,根据开发任务的周期难免有一段时间工作任务稍重一些,但是过了这段时间也是可以放松一些的。 虽然说IT行业的工作可能比有些行业辛苦一些,但是在薪资福利上也是一个正向的反馈,众所周知,IT行业薪资水平一直高于很多行业,从很多平台每年的统计
退休后有退休金嘛
退休一般工资应该也在五六千左右具体要结合城市发展水平,不同地区缴纳的社保金额有所不同,退休金领取的额度也会有所不同,当然也要考虑程序员缴纳社保的年限,缴纳的年限越长那么领取的退休金也就越多,一般情况下,程序员的薪酬都在一万元左右,退休之后至少也可以拿到五六千,有可能会更多 退休金一般是工资的一半左右,具体没有固定数额