怀疑自己有一些抑郁症,强迫症,有时候总是过度焦虑?

1个回答
律渐
题主:你好! 看到你的问题,感觉到这么多年似乎都被这样的感觉所折磨是一件非常辛苦的事情,怀疑自己有抑郁症、强迫症,有时还会有过度焦虑,怀疑:或许您还没有去做过诊断,这么多疾病的名称背后所表现出的症状,估计您也是和自己的表现对比了。这些感受都是很折磨人的,是非常辛苦的,这样的生活也是非常心累的,如果周边再没有理解的话,那将是一件更糟糕的事情。无论是这种症状还是仅仅是相关的情绪表现,我们需要先找到这些情绪的来源是什么,是什么样的想法会让我们产生了这样的情绪。 首先,碰到考试就会紧张,而且高中时期出现了转折,高二间断性请假也没有影响学习成绩。从这样的描述中,我会感受到一种努力,为了理想和而努力的过程,这种努力值得我们大家学习,但同时,我也会感受到一种辛苦,这种持续的努力下似乎看不到可以让自己休息的时刻,所以这里面有一些对自己达不到目标的担心,题主:请相信,目标总是达不到的,但是我们可以做到离那里越来越近,而这一点,您已经做到了。 再次,看到总是回答问题的人就受不了,攀比心强,专注力无法集中等现象,从这里可以看到题主有一种拼博的竞争心,这是好的,因为这样的心态会让我们越来越好,虽然紧张,但结果一定不会比现在差,所以请接受自己有这样的进取心,但与此同时,我也会体会到另一种辛苦,似乎题主自己较为排斥这样的心态,觉得不好,甚至因此自责而苦恼,在这里,建议题主一方面要接受自己的这种心态,这是人的本能,每个人都有的,另一方面是接受结果,如果没有达到自己的目标也不要自责,这样就会让自己不至于努力的过程中那么辛苦了。 最后,建议题主可放松对自己的要求,适当的休息,适当做一些您平时认为无意义的事情,这样可以让您更好的去工作。 祝好!
已赞过