孩子数学不好上辅导班有用吗

1个回答
风清扬VS令狐冲
孩子数学不好上辅导班有用。
想学好数学,个人经验,当然兴趣是较好的老师,喜欢数学的学生自然而然会比其他学生学的一些。当然兴趣小的学生只要掌握正确的方法。首先是基本功要打扎实,这就像练武功,没有扎实的马步,后面都是徒劳,数学的基本功比如各种定理,公式,和技巧要牢记,并能熟练运用。孩子的数学基础知识没学好,可以肯定的一点就是课堂上的听课效率不好,要么就是老师讲的内容对他没有吸引力,他不喜欢老师讲课的方式和老师讲课的内容。
上辅导班的好处:
1、上辅导班有利于发现和培养学生的特长,有利于培养学生各方面的特长和兴趣爱好,提升学生的综合素质。
2、上辅导班有利于培养学生的协作精神和合作能力,有利于学生良好性情的陶冶。
3、学生参加辅导班,既有良好的学习氛围和环境,又能为家长减轻经济负担。