为什么母鸡会下双黄蛋

1个回答
摘要 亲,产生双黄蛋的原因有很多,归纳起来主要是三个:1、生理因素刚开始下蛋的年轻母鸡,因为体内激素水平不稳定很容易产生双黄蛋,这种情况下,其中的两个蛋黄大小是差不多的。具体是:母鸡体内雌激素分泌旺盛,使得排卵不断增加,对母鸡身体形成了较强的“内应激”环境,这样造成的负效应就是畸形蛋多,也包括多生产双黄蛋。2、病理因素饲养管理不当,母鸡可能会生出双黄蛋。这时所生产的蛋黄大小不一,很容易辩认。3、遗传因素鸡能生产双黄蛋和人能生双胞胎相似,也有一定的遗传性。这样产出的鸡蛋中两个蛋黄大小也比较一致。比如:加拿大公司培育的“星杂288”蛋鸡,其生产双黄蛋的比例可达到2.77%;又如,日本新培育的双黄蛋高产鸡,可以连续20-33周生产双黄蛋。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
为什么母鸡会下双黄蛋
亲,产生双黄蛋的原因有很多,归纳起来主要是三个:1、生理因素刚开始下蛋的年轻母鸡,因为体内激素水平不稳定很容易产生双黄蛋,这种情况下,其中的两个蛋黄大小是差不多的。具体是:母鸡体内雌激素分泌旺盛,使得排卵不断增加,对母鸡身体形成了较强的“内应激”环境,这样造成的负效应就是畸形蛋多,也包括多生产双黄蛋。2、病理因素饲养管理不当,母鸡可能会生出双黄蛋。这时所生产的蛋黄大小不一,很容易辩认。3、遗传因素鸡能生产双黄蛋和人能生双胞胎相似,也有一定的遗传性。这样产出的鸡蛋中两个蛋黄大小也比较一致。比如:加拿大公司培育的“星杂288”蛋鸡,其生产双黄蛋的比例可达到2.77%;又如,日本新培育的双黄蛋高产鸡,可以连续20-33周生产双黄蛋。
鸡蛋的营养主要集中在蛋黄,如卵磷脂、单不饱和脂肪酸、所有的B族维生素、维生素A、钙、锌等成分。而双黄蛋中含有两个蛋黄,营养价值肯定会比正常鸡蛋高。