polyester什么面料

1个回答
摘要 亲亲,您好哇。Polyester 一般指涤纶,也就是聚醋纤维,它是合成纤维的一种.是由有机二元酸和二元醇缩缩聚而成的聚酯经纺丝所得的合成纤维,简称PET纤维,属于高分子化合物。 涤纶又称特丽纶,美国人又称它为“达克纶”。最大的优点是抗皱性和保形性很好,具有较高的强度与弹性恢复能力。
咨询记录 · 回答于2023-05-31
polyester什么面料
亲亲,您好哇。Polyester 一般指涤纶,也就是聚醋纤维,它是合成纤维的一种.是由有机二元酸和二元醇缩缩聚而成的聚酯经纺丝所得的合成纤维,简称PET纤维,属于高分子化合物。 涤纶又称特丽纶,美国人又称它为“达克纶”。最大的优点是抗皱性和保形性很好,具有较高的强度与弹性恢复能力。
polyester的表面光滑,具有强度高、不变形、不走样,褶裥持久等优点,所以特别适合作为衣物面料使用。并且polyester还具有非常好的耐酸性、耐碱性、耐磨性以及回弹性。但是与天然纤维相比,polyester存在含水率低、透气性差、染色性差、容易起球起毛、易沾污等缺点。