有一个数列an,首项为a1,公差为d,那么这个数列是等差数列

1个回答
摘要 是的,如果一个数列满足相邻两项之差都相等,那么这个数列就是等差数列。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
有一个数列an,首项为a1,公差为d,那么这个数列是等差数列
是的,如果一个数列满足相邻两项之差都相等,那么这个数列就是等差数列。
问等差数列的定义,这样回答对不对:有一个数列an,首项为a1,公差为d,那么这个数列是等差数列
数列 an的每一项都是其前一项加上公差 d得到的,而公差 d 恰好是任意两项之间的差值,因此这个数列就是等差数列。
对的啊,上面已回答
是的,你的回答是正确的。等差数列指的是一个数列中任意两个相邻的项之间的差值都相等的数列。
这样回答定义会不会不严谨啊
考高中教资,答辩是这样回答的等差数列的定义
你这样回答等差数列的定义虽然简洁明了,但从严谨的数学角度来说,可能还需要补充一些内容。以下是一个更为严谨的等差数列的定义:等差数列(Arithmetic Progression, AP),指的是一个数列中相邻两项之差都相等的数列。其中,每一项与其前一项之差称为公差,用d表示,首项是a1,第n项是an。则等差数列可用通项公式表示为:an = a1 + (n-1)d其中,n为正整数。也就是说,如果一个数列 an满足上述定义,那么它就是一个等差数列。