奶酪是什么做的

1个回答
摘要 您好亲~奶酪是用鲜牛奶或羊奶等乳制品为原料,经过发酵和凝固哒,再经过分离、压榨、加工和干燥等制作工艺制成的食品。在制作奶酪的过程中,一般先将原料牛奶或羊奶进行加温处理,然后加入细菌发酵剂进行发酵。这些发酵剂一般包括酸牛奶菌、凝结酶等微生物和酶类物质。
咨询记录 · 回答于2023-05-31
奶酪是什么做的
您好亲~奶酪是用鲜牛奶或羊奶等乳制品为原料,经过发酵和凝固哒,再经过分离、压榨、加工和干燥等制作工艺制成的食品。在制作奶酪的过程中,一般先将原料牛奶或羊奶进行加温处理,然后加入细菌发酵剂进行发酵。这些发酵剂一般包括酸牛奶菌、凝结酶等微生物和酶类物质。
发酵后的乳汁变得粘稠,形成了凝结的固体物质,这种凝结的固体物质就是奶酪。接下来,奶酪会经过进一步的处理,把凝固物分离成固体和液体两部分,将固体进行压榨挤出多余的水分,然后利用各种不同的方法使其凝固成各种形状的奶酪,如切片、压块或铸模,甚至可以添加各种调味料,如葱、姜、酒等,以增加口感和风味。希望我的回答能帮助您