c语言中,如果得到的数为小数,但是输出%d要不要四舍五入

1个回答
摘要 C语言实现四舍五入****(int)(a+0.5)即可**。很巧妙的用了取整规则。也不用导入math.h 同样注意负数的情况。把+换成-即可。floatf=…..;inti=(int)(f+0.5);i就是f四舍五入的结果。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
c语言中,如果得到的数为小数,但是输出%d要不要四舍五入
C语言实现四舍五入****(int)(a+0.5)即可**。很巧妙的用了取整规则。也不用导入math.h 同样注意负数的情况。把+换成-即可。floatf=…..;inti=(int)(f+0.5);i就是f四舍五入的结果。
这里有一个详细的说明
可以看下哦
就是我现在做一道题,算出来a=1.8然后输出的要求是printf("%d",a)答案是2,是我算错了,还是它四舍五入了啊
四舍五入了
这个d是输出整数的意思
谢谢,懂了
还想再问问这道题,我算出来是3也,为什么还有1和6啊
里面有嵌套
每次循环都print了