学大数据专业后悔死了

1个回答
摘要 1.数据计算及应用专业毕业生在专业知识、逻辑性思维和创新能力上都有较大的优势,一般来说,跨专业考研或跨专业就业都不困难。毕业后收入较高、工作相关度高、提升较快的专业主要集中在计算机、金融、信息安全、软件工程等相关行业领域。数据计算及应用专业薪资成长状况:第一年月薪3447元;第二年月薪4052元;第三年月薪4701元。2.数据计算及应用专业的发展前景要结合自身的规划和目标岗位以及职业发展进行综合考虑。一般来说,对于理科生可以任职的职位,数学专业的学生是存在一定的优势的,而这种优势体现在学习能力和逻辑思维能力之上。3.若想拓展就业面,编程和数据处理的能力必须提高。如果一个数学专业的学生可以编写很好的程序进行实现,那么发展前景就明显优于其他。薪资也是根据职位的不同而定的,教职岗位目前竞争都比较激烈,待遇也没有想象中的那么高,更多的是追求一个稳定和相对简单的工作环境。若要转向其他行业,则需要很强的综合能力和交叉背景,薪资也要高于普通的教职岗位。
咨询记录 · 回答于2023-06-22
学大数据专业后悔死了
从近两年大数据方向就业情况来看,大数据领域的岗位还是很多的,尤其是大数据开发岗位,目前正逐渐从大数据平台开发向大数据应用开发领域覆盖,大数据开发岗位的数量明显比较多,而且不仅需要研发型人才,也需要应用型人才,所以毕业生的就业机会也比较多。
大数据做什么岗位前景好吃香:(1)大数据系统研发工程师:负责大数据系统研发工作,包括大规模非结构化数据业务模型构建、大数据存储、数据库架构设计以及数据库详细设计、优化数据库构架、解决数据库中心建设设计问题。他们还负责集群的日常运作、系统的监测和配置、Hadoop与其他系统的集成。(2)大数据应用开发工程师:负责搭建大数据应用平台、开发分析应用程序。他们熟悉工具或算法、编程、包装、优化或者部署不同的MapReduce事务。他们以大数据技术为核心,研发各种基于大数据技术的应用程序及行业解决方案,大数据应用开发工程师岗位前景广阔。(3)大数据分析师:运用算法来解决分析问题,并且从事大数据挖掘工作。他们最大的本事就是能够让数据道出真相;此外,他们还拥有某个领域的专长,帮助开发数据产品,推动数据解决方案的不断更新。(4)数据可视化工程师:该岗位就业前景非常好,需要具备良好的沟通能力与团队精神,责任心强,拥有优秀的解决问题的能力。他们负责在收集到的高质量数据中,利用图形化的工具及手段的应用,一目了然地揭示数据中的复杂信息,帮助企业更好的进行大数据应用开发,发现大数据背后的巨大财富。
数据计算及应用呢
1.数据计算及应用专业毕业生在专业知识、逻辑性思维和创新能力上都有较大的优势,一般来说,跨专业考研或跨专业就业都不困难。毕业后收入较高、工作相关度高、提升较快的专业主要集中在计算机、金融、信息安全、软件工程等相关行业领域。数据计算及应用专业薪资成长状况:第一年月薪3447元;第二年月薪4052元;第三年月薪4701元。2.数据计算及应用专业的发展前景要结合自身的规划和目标岗位以及职业发展进行综合考虑。一般来说,对于理科生可以任职的职位,数学专业的学生是存在一定的优势的,而这种优势体现在学习能力和逻辑思维能力之上。3.若想拓展就业面,编程和数据处理的能力必须提高。如果一个数学专业的学生可以编写很好的程序进行实现,那么发展前景就明显优于其他。薪资也是根据职位的不同而定的,教职岗位目前竞争都比较激烈,待遇也没有想象中的那么高,更多的是追求一个稳定和相对简单的工作环境。若要转向其他行业,则需要很强的综合能力和交叉背景,薪资也要高于普通的教职岗位。
4.数据计算及应用专业学生的就业前景和就业条件:毕业后,可以担任中小学教师、金融或互联网公司相关数据分析和处理等职务,很多本科生选择上高等教育研究生。本专业适合研究生入学考试。
好的谢谢,这个专业如果不当教师那一般月薪是多少,就业如何
数据计算及应用专业薪资成长状况:第一年月薪3447元;第二年月薪4052元;第三年月薪4701元。
其实也要看所在城市和个人能力,城市发展水平高的加上能力特别突出的工资自然会高。
如果河北省5000名的话推荐什么专业和院校呢
以开发工程师为例:应届毕业生,7K+;1-2年,8-14K;3-4年,18K+;5年以上,25K+等
您大概多少分呢
理科是吧
嗯物化生
汕头大学、河南大学、广东外语外贸大学、山东师范大学、武汉科技大学、河北大学、河北医科大学、河北科技大学等。专业您可以选择计算机类、医学类、软件工程等。
个人觉得男孩子学医也挺不错的,物理类选择面挺广的,而且感觉你的分数也挺不错。
学医与生物关系大吗
学医首要肯定是物理,具体和化学相关还是生物相关要看学校以及专业,不同学校不同专业有不同的要求,这个您可以去学校官网查询今年的招生简章。