.货车拉货车祸身亡货主有责任吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答这个问题,.货车拉货车祸身亡货主有责任吗答:您好,.货车拉货车祸身亡货主有责任。首先,货主应确保所托运的货物符合法律法规的要求,如包装完好、无违禁品等。其次,货主应选择合格的运输公司或司机,确保其具备合法资质和良好的驾驶记录。货主还应提供准确的收发货信息,以便及时配合运输公司进行货物追踪和协助解决问题。如果货主未能履行上述义务,导致货物运输过程中发生事故导致人身伤亡,货主一般会承担相应的民事责任哦。希望对您有帮助。
咨询记录 · 回答于2023-07-21
.货车拉货车祸身亡货主有责任吗
您好,很高兴为您解答这个问题,.货车拉货车祸身亡货主有责任吗答:您好,.货车拉货车祸身亡货主有责任。首先,货主应确保所托运的货物符合法律法规的要求,如包装完好、无违禁品等。其次,货主应选择合格的运输公司或司机,确保其具备合法资质和良好的驾驶记录。货主还应提供准确的收发货信息,以便及时配合运输公司进行货物追踪和协助解决问题。如果货主未能履行上述义务,导致货物运输过程中发生事故导致人身伤亡,货主一般会承担相应的民事责任哦。希望对您有帮助。
拓展资料:依据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,货主作为委托人,在货物运输过程中对货物的安全负有监督责任,应当采取必要措施确保运输安全。若货主未尽到相应责任导致事故发生,一般会被认定为过失责任,需要承担相应的赔偿责任。