.货车拉货车祸身亡货主有责任吗

1个回答
摘要 亲,您好:货车拉货车祸身亡货主没责任。如果货主提供的货物包装不符合安全要求,如未进行适当的固定或者包装存在破损等问题,这可能导致事故的发生或者加重事故后果,因此在责任分配中可能需要考虑货主的责任。
咨询记录 · 回答于2023-07-21
.货车拉货车祸身亡货主有责任吗
亲,您好:货车拉货车祸身亡货主没责任。如果货主提供的货物包装不符合安全要求,如未进行适当的固定或者包装存在破损等问题,这可能导致事故的发生或者加重事故后果,因此在责任分配中可能需要考虑货主的责任。
亲亲,产生雇佣关系对吗?
合同运输关系
由您支付工资对吧
那您是需要承担责任的
承运关系
支付运费
那您是有责任的
损定地点交货付运费
亲亲,了解的
由汽车司机的雇主与货主承担责任
亲,给到您的法律依据是:《民法典》第一千一百九十一条用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用人单位承担侵权责任。用人单位承担侵权责任后,可以向有故意或者重大过失的工作人员追偿。