中国科技大学和国防科技大学哪个好

1个回答
摘要 亲亲下午好,我是学姐书书,很高兴为您解答呢,亲亲中国科学技术大学和国防科技大学都是985、双一流A类高校,都是我国实力比较顶尖的大学,不过中国科学技术大学是地方高校,而国防科技大学是军校,所以相对来讲还是国防科技大学比较好呢
咨询记录 · 回答于2023-06-22
中国科技大学和国防科技大学哪个好
亲亲下午好,我是学姐书书,很高兴为您解答呢,亲亲中国科学技术大学和国防科技大学都是985、双一流A类高校,都是我国实力比较顶尖的大学,不过中国科学技术大学是地方高校,而国防科技大学是军校,所以相对来讲还是国防科技大学比较好呢
而且亲亲中国科学技术大学位于安徽合肥,国防科学技术大学校本部设在长沙,内设学院位于长沙、南京、武汉、合肥等地。从地域上来讲,这两所大学不相上下,合肥和长沙经济发展都比较迅猛。这两所大学最主要的区别还在于,中国科学技术大学是地方重点高校,毕业生将来会自由就业。而国防科技大学是军校,主要为部队培养专业人才,毕业生将来要服从国家分配,哪里需要到哪里去,当然军校的好处是花费低。
所以亲亲从以上可以看出,国防科技大学占绝对优势呢,所以更好一些呢