石头怎么鉴别

1个回答
摘要 石头的鉴别方法是,用强光手电筒照射石头的内部结构,如果直接把光挡住了,一般不是玉石原石,只是普通的石头,玉石会有通透的感觉,可以被光所穿透的;玉石分为硬玉和软玉,软玉的玉石原石表面,会有油脂光泽,看起来有一种温润感,光泽度较高,而普通石头看起来比较暗淡,没有光泽。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
石头怎么鉴别
亲亲,很高兴为您作答,石头的鉴别方法是,用强光手电筒照射石头的内部结构,如果直接把光挡住了,一般不是玉石原石,只是普通的石头,玉石会有通透的感觉,可以被光所穿透的;玉石分为硬玉和软玉,软玉的玉石原石表面,会有油脂光泽,看起来有一种温润感,光泽度较高,而普通石头看起来比较暗淡,没有光泽的哦。
石头的选择,看石质,一件赏石精品,可供长期收藏欣赏之用,挑选时要仔细观察石的硬度、密质、质感、光泽。一般而言硬度高的石头质感好、光泽佳;看石形,选择时,要着重观察石头所具有的独特性,一块石头的独特性直接影响到石头的好坏和价值哦,这点一定要注意哦。