保健品骗局名单

1个回答
摘要 下面具体介绍几种:葡萄籽很多保健品和护肤品中,都能看到葡萄籽的身影。商家宣传葡萄籽能预防癌症、抗氧化和衰老。只要是平时多吃葡萄籽粉或葡萄籽油,就能起到养生保健的效果!但实际上,科学家们的确对葡萄籽进行过提取实验,原花青素就是葡萄籽中含有的低毒性抗氧化剂。不过,实验有一个前提,也就是“体外实验”!目前还没有任何研究和真实数据能表明,葡萄籽中的有益成分可作用于人体,更别说是抑制癌细胞和抗衰老了!
咨询记录 · 回答于2023-06-06
保健品骗局名单
您好,亲,保健品骗局名单如下:1、权健,2、华林酸碱平,3、天津天狮,4、然健环球,5、华莱健黑茶,6、绿叶大生活,7、依江春,8、中国婕斯,9、康宝莱,10、美国美安
下面具体介绍几种:葡萄籽很多保健品和护肤品中,都能看到葡萄籽的身影。商家宣传葡萄籽能预防癌症、抗氧化和衰老。只要是平时多吃葡萄籽粉或葡萄籽油,就能起到养生保健的效果!但实际上,科学家们的确对葡萄籽进行过提取实验,原花青素就是葡萄籽中含有的低毒性抗氧化剂。不过,实验有一个前提,也就是“体外实验”!目前还没有任何研究和真实数据能表明,葡萄籽中的有益成分可作用于人体,更别说是抑制癌细胞和抗衰老了!
酵素酵素不知从什么时候开始,被赋予了各种神奇色彩,商家宣称只要是吃酵素,就能排毒、美容养颜,甚至是还能减肥!而且,用酵素敷面膜,效果更加好;但实际上,酵素只是一种酶而已!就如同大家学到的中文课本上的知识一般,酶的本质就是蛋白质,需要在一定温度、酸碱度情况下才能发挥其活性!而商家所说的酵素,进入体内后就会被肠胃消化,最终分解成氨基酸。即便是不被消耗,它也没有能力进入细胞中,根本就是一场彻头彻尾的骗局。
有机食品其实国外有大量的研究都证实了,这所谓的有机食品,营养成分和普通食物没有明显差异,有部分有机食物的味道,甚至还不如普通食物可口!之所以有很多外国人都支持有机食物,是因为有机食物相对“环保”。如果你想花钱买环保,那有机食物的确可以选择,但千万不要指望它给你提供更多的营养,这是痴人说梦!
蛋白粉蛋白质的确是人体必需的物质,但是这种物质完全可以从日常食物中获取,比如禽肉类、蛋奶类等,就连小小的花生都含有丰富的蛋白质,这完全能满足人体基本需求。摄入蛋白粉根本就没有必要,而且超量摄入蛋白,反而可能会导致肥胖、肝肾损伤.不过,蛋白粉也并不是毫无益处,如果你非常挑食、营养不良,适当补充蛋白粉还是可以的。
海参海参用一句话说:花最贵的钱,买不如鸡蛋营养价值的食物!海参的确是含有很多的蛋白质,但其存在的蛋白却是胶原蛋白,属于不完全性的蛋白质。而且,它含有的人体必需的氨基酸也并不全,既不能够维持生理需求,也起不到促进发育的效果!很多人看到胶原蛋白,都会想海参是不是可以美容。但实际上,胶原蛋白在人体内的分泌是非常广泛的,不仅皮肤存在,很多组织和器官也都有,且这些胶原蛋白都是人体合成的。吃进去的胶原蛋白,只会被分解成氨基酸;就氨基酸的全面性来看,海参还不如鸡蛋营养丰富!