如何做一个合法的纳税人

1个回答
摘要 您好,,做一个合法的纳税人的要求:品行端正:税务人员属于国家国务人员,那么就应当作为道德的模范,群众的表率,对自己提出高标准的道德要求,严于律己,宽以待人。遵纪守法税务人员一方面是国家的公务人员,另一方面也是社会公民的一分子,所以税务人员不仅要遵守国家的相关法律法规,还要遵守税务工作的相关规定和要求。业务能力强税务人员还是要做好自己的本职工作,税务工作要求税务人员拥有较强的业务能力,可以应付税务工作上的所有问题。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
如何做一个合法的纳税人
您好,,做一个合法的纳税人的要求:品行端正:税务人员属于国家国务人员,那么就应当作为道德的模范,群众的表率,对自己提出高标准的道德要求,严于律己,宽以待人。遵纪守法税务人员一方面是国家的公务人员,另一方面也是社会公民的一分子,所以税务人员不仅要遵守国家的相关法律法规,还要遵守税务工作的相关规定和要求。业务能力强税务人员还是要做好自己的本职工作,税务工作要求税务人员拥有较强的业务能力,可以应付税务工作上的所有问题。
您好,,以下是对您相关问题的整理:热心服务群众税务人员尤其是基层税务工作人员,是直接面向人民群众的,在为人民群众提供税务服务的时候,要始终保持良好的服务态度和工作热情。不断学习提升自己时代在改变,知识也在不断地更新换代,作为国家公务员,也要不断地学习,全方位地提升自己,适应环境的变化和工作岗位的要求。
1。大华公司为粮油经销公司,一般纳税人,2023年3月销售业务如下: (1)销售大豆10吨,每吨不含税售价6000元,取得不含税销售额为6万元; (2)销售玉米5吨,每吨不含税售价4000元,已开具增值税专用发票; (3)当月购进小麦成本为2万元; 已取得增值税专用发票抵扣联; (4)本月支付1万元运输费用,已取得运输单位开具的增值税专用发票; 要求计算: 该公司2023年3月增值税的销项税、进项税及应纳税额?( 说明:粮食及运费的增值税税率均为9%)
你好
还在吗
您好,,一般纳税人,当期应纳税额=当期销项税额——当期进项税额,销项税额=销售额(不含税)×税率(13%、17%),进项税额=所购货物或应税劳务的买价×税率(13%、17%)小规模纳税人,当期应纳税额=销售额(不含税)×税率(4%、6%)。
法律依据:增值税暂行条例实施细则 第十一条, 小规模纳税人以外的纳税人(以下称一般纳税人)因销售货物退回或者折让而退还给购买方的增值税额,应从发生销售货物退回或者折让当期的销项税额中扣减;因购进货物退出或者折让而收回的增值税额,应从发生购进货物退出或者折让当期的进项税额中扣减。一般纳税人销售货物或者应税劳务,开具增值税专用发票后,发生销售货物退回或者折让、开票有误等情形,应按国家税务总局的规定开具红字增值税专用发票。未按规定开具红字增值税专用发票的,增值税额不得从销项税额中扣减。
哪个是答案啊?
您好,,一般纳税人,当期应纳税额=当期销项税额——当期进项税额,销项税额=销售额(不含税)×税率(13%、17%),进项税额=所购货物或应税劳务的买价×税率(13%、17%)小规模纳税人,当期应纳税额=销售额(不含税)×税率(4%、6%)。
2.小明2022年全年个人所得税前工资收入为20万元,其中包括五险一金额为8万元;2022年小明负担2个女儿上中学;家中有需赡养超过60周岁老人2位(税前附加扣除全由小明一人承担,不需要和其他人负担附加扣除),小明当年考取了工程师资格,已取得相应证书;除此之外,小明再无其他收入与支出。 要求:分析计算小明2022年的个人所得税的全年综合所得及个人所得税应纳税额。(说明:个人综合所得税率表上网查找)
上一题不是准确答案啊 我还得自己计算啊?
您好,,应纳税额=全年应纳税所得额×适用税率-速算扣除数 =(全年收入额-60000 元-全年专项扣除-全年专项附加扣除-全年其他扣除)×适用税率-速算扣除数