概率计算公式

1个回答
摘要 概率计算的五个公式:1、P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(AB);2、P(AB)=P(A)×P(B|A)=P(B)×P(A|B);3、若B包含A,则P(B-A)= P(B)-P(A);4、当P(A)>0,P(B|A)=P(AB)/P(A),当P(B)>0,P(A|B)=P(AB)/P(B);5、设A1、 A2、…、 An互不相容,则:P(A1+A2+...+ An)= P(A1) +P(A2) +…+ P(An)。
咨询记录 · 回答于2023-06-06
概率计算公式
概率计算的五个公式:1、P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(AB);2、P(AB)=P(A)×P(B|A)=P(B)×P(A|B);3、若B包含A,则P(B-A)= P(B)-P(A);4、当P(A)>0,P(B|A)=P(AB)/P(A),当P(B)>0,P(A|B)=P(AB)/P(B);5、设A1、 A2、…、 An互不相容,则:P(A1+A2+...+ An)= P(A1) +P(A2) +…+ P(An)。