印度信仰的是什么教

1个回答
摘要 耆那教、佛教、印度教、锡克教均为印度本土宗教,且都源于婆罗门教。基督教、伊斯兰教和琐罗亚斯德教,则都为印度的外来宗教,且都因公元7世纪伊斯兰教的扩张而进入印度。印度最早的宗教为婆罗门教,有两大特点从历史渊源上看,婆罗门教是由公元前18世纪雅利安人征服印度后创立的。这门宗教有两大特点,一是种姓制度,二是哈拉帕传承
咨询记录 · 回答于2023-06-21
印度信仰的是什么教
您好,经查询:印度主要信仰的宗教有七种,分别为耆那教、佛教、印度教、基督教、伊斯兰教、琐罗亚斯德教及锡克教。以上信息来源于百度。
耆那教、佛教、印度教、锡克教均为印度本土宗教,且都源于婆罗门教。基督教、伊斯兰教和琐罗亚斯德教,则都为印度的外来宗教,且都因公元7世纪伊斯兰教的扩张而进入印度。印度最早的宗教为婆罗门教,有两大特点从历史渊源上看,婆罗门教是由公元前18世纪雅利安人征服印度后创立的。这门宗教有两大特点,一是种姓制度,二是哈拉帕传承