韩国是发达国家还是发展中国家?

1个回答
摘要 韩国是发达国家。
咨询记录 · 回答于2023-06-23
韩国是发达国家还是发展中国家?
韩国是发达国家。
联合国贸发会议在日内瓦召开第68届贸易和发展理事会会议,并通过韩国地位变更案,正式认定韩国为发达国家。自联合国贸发会议1964年创立以来,韩国是首个国际地位变更的国家。
发达国家又称已开发国家和先进国家,是指那些经济和社会发展水准较高、人民生活水准较高的国家,又称作高经济开发国家。但国际组织对于如何界定发达国家标准不一,目前尚未有发达国家的明确定义,也没有建立完善的认证系统。一些机构评估某个国家或地区是否发达,通常使用人均国民生产总值、工业化水准和科学技术水准等指标。假使一个国家符合某个“发达”的标准,即可被认定为发达国家。